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sopa de beterraba
Dose 4 pessoas
Tempo de preparação 1 hora

Ingredientes
4 Beterrabas médias 
3 Maçã
1 Cebola grande
1 Alho francês
75ml Azeite
Gengibre q.b.
Sal q.b.

Preparação
Cozer as beterrabas com casca
Fazer um refogado em lume médio com o azeite, a cebola, o gengibre até que esteja dourado.
Juntar o alho francês ao refogado, previamente lavado e cortado grosseiramente
Juntar as maçãs e deixar cozinhar com tampa em lume baixo.
Juntar as beterrabas previamente, cozinhadas, descascadas e cortadas grosseiramente.
Juntar água até que fique 2 dedos acima do nível dos legumes. Adicionar o sal. Deixar cozinhar durante 10 minutos depois de ferver.
Triturar, provar e se necessário corrigir temperos. Juntar mais água de acordo com a consistência desejada.
Pode servir-se fria ou quente.

Bom apetite!
Salada de Couves
foto salada couves
Dose para 2 pessoas
Tempo de confecção: 15 minutos

Ingredientes:
1/2 couve roxa
1/2 couve coração
aipo bola 
2 cenouras
1 nabo
100gr mirtilos
1 c.s amendoas torradas
azeite, sumo de limão, vinagre de cidra e sal q.b
Preparação:

Com a ajuda da mandolina, cortar em tirinhas pequenas as couves roxa e coração.
O aipo e o nabo às rodelas, também fininhas.
Com o descascador ou ralador, fazer o mesmo com a cenoura. 
Juntar a mistura numa taça e temperar a gosto com o azeite, sal, sumo de limão e vinagre de cidra.
Servir numa travessa ou taça.
Terminar com os mirtilos e amêndoas.
Creme de acelgas e coentros
foto receita sopa acelgas
Dose para 6 pessoas
Tempo de confecção: 45 minutos

Ingredientes:
500gr cebola
500gr batata (ou batata doce)
1 molho de acelgas (+/- 350gr)
1 molho de coentros
azeite e sal q.b

Preparação:

Numa panela cozer a cebola e a batata com sal a gosto, durante 15 minutos. 
Juntar as acelgas e os coentros e deixar cozer mais 10 minutos.
Delisgar o lume e triturar (com a varinha ou na liquidificadora) até obter um creme aveludado. 
Pode tornar o creme mais festivo ao adicionar lascas de amendoa torrada ou sésamo.
 
Salada de Kale com Beterraba, Maçã assada e avelãs
Dose para 4 pessoas
Tempo de confecção: 40 minutos

Ingredientes:
500gr Kale
1 beterraba
1 beterraba amarela
4 maçãs
50 gr avelãs
1 limão
azeite qb
sal qb
pimenta qb
folhas de salda qb

Pré-aquecer o forno a 180º.
Lavar a Kale, retirar os talos, partir as folhas em pedaços mais pequenos e massajar com o azeite, sal e o sumo de limão. Reservar.
Lavar as beterrabas, descascá-las e fatiar muito finas na mandolina.
Lavar também as maçãs e cortá-las em pequenos cubos, com casca, dispor num tabuleiro e levar ao forno durante 15 minutos. Ao mesmo tempo, noutro tabuleiro, dispor as avelãs e levá-las a tostar.
Triturar metade das maçãs assadas até obter puré.
Dispor todos os ingredientes numa taça ou travessa e terminar com as folhas de salsa, conforme a fotografia.

Bom apetite!
Foto1
wrap de couve roxa
WRAP VEGETARIANO
Doses para 1 wrap
Tempo de confeção: 30 mins.

Ingredientes:
2 ou 3 folhas de couve roxa cozidas
2 c.s de quinoa cozida
2 c.s feijão preto cozido
1 molho (+/- 6 folhas) de acelgas salteadas
1 c.s chutney de pimento da Quita

Preparação:
-Cozer as folhas de couve roxa com uma pitada de sal
-Depois de cozidas e arrefecidas, rechear com os restantes ingredientes.
-Enrolar e ajudar a fixar com o chutney.
-Servir com esparguete de nabo / rábano, salada de rabanetes OU arroz basmati.
Imagem receita nº1