Sopa de bróculos

Ingredientes
1 kg bróculos
1 cebola média branca
1 courgette
1 ramo de salsa pequeno
1 litro de água a ferver
2 colheres de sopa de azeite
1/2 cebola roxa
Sal
Pimenta
 

Preparação
Para fazer uma boa sopa de bróculos temos que os escolher bem verdes e frescos, com os talos rijos/ crocantes. Só assim é que sabemos que são frescos e têm todo o sabor.
Descasque a cebola e a courgette, cortando grosseiramente.
Lave com água fria os bróculos e a salsa.
Separare os talos das folhas, reservando uns mini bróculos  para decorar. Os restantes cortam-se em pedaços de 2 cm cada, não esquecendo que os talos cozem mais lentamente.
Depois de ter os legumes preparados, coloque um pouco de azeite numa panela, deixando-o aquecer. Junte a cebola, a courgette e os talos do bróculo, deixando alourar durante cerca de 3 minutos, sem parar de mexer.
Junte a água já quente, coloque os brócolos e tempere com sal qb.
Deixe cozer (coberto) durante 15 minutos em lume baixo.