Gratinado de couve coração com queijo de cabra

Ingredientes
1 couve coração
2 colheres de sopa de azeite
1 colher de chá de óleo de sésamo
1 queijo de cabra
1 colher de sopa de sementes de linhaça
 

Preparação
Lave a couve debaixo de água a correr e com uma faca corte-a em 4, retirando um pouco do talo (o suficiente para que a couve não se desmonte e coza homogeneamente).
Para cozer, deixe ferver uma panela média cheia de água com sal qb. Coloque as couves com o talo virado para cima, para ser mais fácil retirar da cozedura. Deixe cozinhar (com tampa) durante 5 minutos. Retire com um garfo para uma assadeira, deixando as couves perder a água em excesso e, quando o vapor de água parar, estão preparadas para assar.
Ligue o forno a 200º C, só no gratinador.
Tempere as couves com azeite, óleo de sésamo, sal e pimenta qb. Rela por cima o queijo, leve ao forno mais ou menos 10 minutos, ou até as pontas da couve estarem tostadas e o queijo derretido. Nos últimos 2 minutos coloque as sementes de linhaça.
Pode ser uma entrada ou mesmo um acompanhamento de uma refeição.